• 13 августа 2019, 09:05

    Перевозчик оправдал водителя, накричавшего на школьника, которого стошнило

    Подростку из Екатеринбурга стало плохо в общественном транспорте. Водитель автобуса на него накричал. За ребенка вступились остальные пассажиры. Однако в компании-перевозчике «360» заявили, что мальчик повел себя неподобающим образом.

    Кондуктор коммерческого автобуса № 19 дала школьнику пакет, куда того и стошнило. Оказывается, ребенок бросил его на пол и убирать за собой не собирался.

    «Потом он его выкинул на пол. <…> Ладно бы, завязал и поставил. Просто кинул, и, естественно, там все разлилось. <…> Водитель попросил его убрать», — пояснила диспетчер компании.

    Представитель перевозчика добавила, что после инцидента подросток вышел из автобуса, а транспортное средство поехало дальше — до конечной.

    «Если кондуктор дала пакет, то он мог бы выйти и автобуса и выкинуть его в мусор», — посетовали в компании.

    По словам диспетчера, никаких жалоб перевозчику в связи со случившемся не поступало.

    Накануне в Сети появилось видео, на котором водитель требовал у ребенка «убрать свое дерьмо». Мальчик согласился и заявил, что возьмет для этого тряпку. За школьника вступились ехавшие в автобусе пассажиры.

    Со слов очевидцев, сначала женщина-кондуктор отобрала у ребенка телефон и грозилась его не возвращать, пока он не уберет рвоту. Потом автобус остановился, и в ситуацию вмешался уже водитель. За руль его заставило вернуться недовольство находившихся в транспортном средстве людей.

    Проверкой произошедшего занялась свердловская прокуратура, уточнил сайт mk.ru. В мэрии Екатеринбурга добавили, что перевозчику придется выплатить штраф. Действия кондуктора и водителя автобуса в администрации назвали незаконными.

    В подобных ситуациях полагается продолжить движение до конечной станции и после направить транспортное средство в парк на мытье. Остановка движения по маршруту допускается, если пассажиру необходимо вызвать скорую или в случае хулиганских действий.