• 11 февраля 2020, 14:21

    «Там стены отходят от потолка». Женщина провела ночь с ребенком в российской больнице и ужаснулась

    Жительница Сердобска в Пензенской области показала детскую палату с окнами и стенами в трещинах — туда положили ее дочь. Женщина забила тревогу в соцсетях, после публикации видео ее ребенка перевели в другую палату, где тоже есть трещины, но прикрытые одеялом.

    Юлия Карманова рассказала «360», что они с дочерью оказались в больнице на скорой. У девочки были высокое давление и температура. Из-за состояния ребенка маме разрешили остаться с ней на ночь и понаблюдать, несмотря на карантин.

    За это время я понаблюдала. В такой палате, это ужас. Там стены отходят от потолка. Окна насквозь продуваются

    Юлия Карманова.

    Условия, в которых лечили ее ребенка, она сняла на видео. Камера зафиксировала зазоры между потолком и стеной, потрескавшуюся и облупившуюся краску, некрашеные окна, от которых идет сильный сквозняк. После того, как видео и фото появились в соцсетях, девочку переселили.

    «Сегодня ребенок позвонил, что переселили в другую палату после моего шухера. В той палате тоже окна продуваются, но их заделали клеенкой, одеяла повесили, чтобы не так дуло. А ту палату на ремонт», — рассказала Карманова.

    Она добавила, что ее к ребенку не пускают. С женщиной теперь общается врач.

    Палаты в Сердобске, в которых оказались Юлия Карманова и ее ребенок, временные. Сейчас детское отделение находится на капитальном ремонте. Но женщина считает, что даже временно переселять в такие условия нельзя.

    Руководство ГБУЗ «Сердобская МРБ имени А. И. Настина» заявило «360», что совсем скоро новый корпус откроется, в него будут размещать маленьких пациентов. В качестве доказательства главврач прислал видео из нового здания.