• 25 октября 2018, 14:30

    «Талантливый предприниматель, а не просто жена Лужкова»: владелица «Конфаэль» о том, как Батурина попала в топ Forbes

    Председатель совета директоров ООО «Конфаэль», член правления Общероссийской общественной организации «Женщины Бизнеса» Ирина Эльдарханова заявила, что успех Елены Батуриной нельзя связывать только с личностью ее бывшего супруга. Об этом сообщило РИА ФАН.

    «За годы власти Юрия Лужкова у Елены Батуриной, безусловно, была создана хорошая стартовая площадка для бизнеса. Все-таки наличие финансовых и административных ресурсов является решающим фактором для того, чтобы генерировать прибыль и быть доходным. А у большинства предпринимателей в России доступ к этим ресурсам сильно ограничен. И это одна из причин, почему Батурина шестой год подряд лидирует в списке богатейших россиянок», — объяснила бизнеследи.

    Также она отметила, что Батуриной помогла попасть на вершину Forbes не только личность экс-супруга.

    «Не мужем единым. Елена Николаевна успешно продолжает свой бизнес, и не только в России, но и в других странах. И это говорит о том, что она весьма талантливый предприниматель, а не просто жена бывшего мэра столицы, как ранее говорили многие. Потому что она добивается успехов, несмотря на то, что административный ресурс давно утрачен», — подытожила Эльдарханова.