facebook_pixel
  • 17 января 2019, 17:43

    Таксисты встретились с МАДИ после побега одного из них с эвакуатора

    Водители такси встретились с инспекторами Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) и озвучили свои претензии после скандального инцидента, когда одному из них пришлось буквально сбежать на машине с эвакуатора. Об этом «360» сообщил основатель YouTube-блога «Столица мира» Денис, который также принял участие во встрече.

    «Встреча продлилась около трех часов. Пообщались по существу. Пообещали, что инспекторы, которые допустили нарушения, будут наказаны, что в отношении них будет проведено внутреннее расследование», — рассказал Денис.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25294_photo_2019-01-17_15-18-20.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    По его словам, на встречу пришли водители, которые пострадали от действий инспекторов.

    «Автомобили эвакуируются без оформления протоколов об отстранении от управления транспортным средством и протоколов изъятия транспортного средства. Есть много жалоб таксистов, которые сталкиваются с непорядочными на руку инспекторами, которые вымогают денежные средства», — сказал Денис.

    В МАДИ заявили, что продолжат контролировать деятельность таксистов в рамках существующего законодательств.

    «Существует закон и он един для всех. Водители такси не должны ездить без путевых листов с отметками о медицинском осмотре, техническом контроле автомобиля и подвергать жизни пассажиров опасности. Мы будем продолжать контролировать деятельность такси в рамках закона и тех полномочий, которыми наделена инспекция», — прокомментировали собрание в МАДИ.

    Ранее в Сети было опубликовано видео, как мужчина съехал с эвакуатора на автомобиле. Водитель припарковался в неположенном месте, поэтому его автомобиль погрузили на эвакуатор. Когда он это увидел, то потребовал отдать ему машину, а потом съехал с платформы и покинул место происшествия.