• 15 марта 2020, 13:04

    Таксистов Подмосковья обязали возить с собой антисептик. Вы можете потребовать его показать

    Минтранс Подмосковья направил рекомендации всем службам такси, которые работают в регионе. Водителей призвали продезинфицировать автомобиль, а также проветривать салон после каждого пассажира.

    Кроме того, таксистам посоветовали использовать антисептики и не пренебрегать ими. С 11 марта Минтранс начал проводить проверки на линиях такси, есть ли в салоне автомобилей дезинфицирующие средства. Если нет — нарушителей будут отключать от заказов.

    При этом, уточняет министерство, антисептики необязательно должны быть на виду. Однако каждый пассажир вправе попросить водителя показать их. Если вы сели в такси, потребовали предъявить дезинфицирующее средство, а водитель отказывается либо у него его нет, вы можете оставить комментарий через службу такси, напрямую в Министерство транспорта Московской области или через портал «Добродел».

    Накануне в Подмосковье ввели режим повышенной готовности для того, чтобы предупредить распространение коронавируса. В регионе запретили проводить мероприятия, в которых принимают участие больше пяти тысяч людей. Организатором тех мероприятий, в которых участвуют менее пяти тысяч человек, порекомендовали отменить запланированное или перенести на более позднее время.

    Власти региона принимают меры и для безопасности детей. Для воспитанников детских садов и школьников ввели свободное посещение. Это значит, что родители могут сами решить, будут их дети учиться дома или в здании школы. Если же по какой-то причине они не могут оставаться дома — школы и детские сады продолжат работать в стандартном режиме. Более того, учителя и воспитатели позаботятся о здоровье своих подопечных. Каждое утро всех, кто пришел учебные заведения, будут проверять — у них измерят температуру. Если она повышена, то ребенка отправят в медицинский кабинет и свяжутся с родителями — они должны будут приехать за учеником и забрать его домой. Работодателям рекомендовали переводить всех сотрудников на удаленный режим, если это возможно.

    По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, нельзя относиться к коронавирусу халатно. Попустительство в отношении собственного здоровья может негативно сказаться на здоровье ваших близких. По последним данным, в Подмосковье зафиксировали пять случаев заражения новой инфекцией. Чтобы избежать распространения заболевания, стоит придерживаться нескольких простых правил: отказаться от зарубежных поездок, соблюдать карантин, меньше времени проводить в общественных местах и регулярно мыть руки и дезинфицировать гаджеты.

    Если вы заметили у себя симптомы ОРВИ — кашель, насморк и повышенную температуру — не стоит поддаваться панике. Ранняя весна — сезон для распространения различных вирусных заболеваний, в том числе гриппа и простуды. Это значит что большое число людей, которые сейчас болеют, заражены не коронавирусом, а другой инфекцией. Однако заниматься самолечением не стоит — при любо ухудшении самочувствия лучше обратится к врачу. Он сам назначит вам необходимые анализы и, если нужно, сделает тест на коронавирус нового типа.