• «Таксиста из машины вырезают»: очевидец ДТП в Томске рассказал о причинах аварии

    14 июня в Томске произошло ДТП с участием нескольких автомобилей. Очевидец происшествия Павел рассказал «360» о предварительных причинах аварии и о том, что вообще произошло.

    «Криков истерики, что кто-то погиб, я не слышал, таксиста из машины вырезают. Пострадавшие есть, летальных исходов нет, МЧС и скорая прибыли оперативно, паники не было, все старались держаться молодцом», — сказал Павел.

    По его словам, основная версия ДТП — отказ тормозов у грузовика. «Но как мне кажется, там дело не только в тормозах. По моему, причина ДТП могла быть — неисправная система трансмиссии, есть догадка, что заклинило заднее левое колесо, вследствие чего тяжелую машину повело влево. В такой ситуации автоматически человек производит экстренное торможение, но в этот момент тормоза и могут отказать», — добавил Павел.

    Он подчеркнул, что вторая версия — его догадки, поэтому лучше довериться специалистам.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/4279_photo_2018-06-14_17-50-39.jpg
    Источник фото: соцсети

    Ранее «360» публиковал фотографии с мест ЧП. На кадрах видно, что последствия ДТП растянулись на огромное расстояние — образовалась огромная пробка, из-за которой некоторые люди вышли из машин и пошли пешком.