facebook_pixel
  • 22 января 2019, 16:30

    Таксист из Петербурга стал снежным архитектором за восемь лет

    Петербуржец Владимир Кузьмин, посвятивший всю жизнь автомобилям, стал популярным снежным скульптором за восемь лет. Каждую зиму мужчина превращает в выставку, на которую приходят полюбоваться не только соседи, но и жители других городов. О том, как обычное развлечение превратилось в искусство, мужчина рассказал в интервью РИА ФАН.

    Таксист из Петербурга стал снежным архитектором за восемь лет

    62-летний петербуржец Владимир Кузьмин решил украсить придомовую территорию своего дома восемь лет назад.

    «Как-то вышел из дома и увидел огромную снежную кучу, наметенную дворниками. Подумал — чего добру попадать и решил сделать небольшую башенку с пушкой. Постоял, посмотрел, показалось мало, сделал еще одну и еще, а потому церквушку», — рассказал мужчина.

    Работа со снегом увлекла Владимира. Он начал развивать и совершенствовать свое мастерство. При каждом удобном случае он украшал свой двор снежным скульптурами. Лепил то яйцо Фаберже, то античную вазу. Отточив навыки он перешел на Исаакиевский собор и Ласточкино гнездо.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25684_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_4.JPG
    Источник фото: VKontakte

    Владимир посвятил всю жизнь автомобилям, у него не было художественного образования. Однако его работы получили огромный успех не только у соседей, но в других районах и городах.

    Однажды ему вручили грамоту и денежный приз «За лучшую дворовую скульптуру».

    «Раньше мои работы рушили, а сейчас относятся к ним с уважением, больше ни одного покушения на них не было», — признался Владимир.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25682_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.JPG
    Источник фото: VKontakte

    В следующем году Владимир планирует воспроизвести снежную скульптуру храма Спаса на Крови.