• 06 ноября 2018, 19:06

    «Такие игры — серьезное испытание для всех»: интеллектуальную викторину «РИСК» устроили в аэропорту Шереметьево

    Вместо табло вылета и прилета самолетов — монитор с вопросами. Аэропорт Шереметьево стал площадкой для интеллектуальных игр, там прошел финал регионального этапа «РИСКа».
    «Такие игры — серьезное испытание для всех»: интеллектуальную викторину «РИСК» устроили в аэропорту Шереметьево

    Интеллектуальная викторина «РИСК»: три тура по шесть вопросов на тему «великих имен России» — тех самых, которые планируют присвоить 45 российским аэропортам.

    «У нас ребята ходят в форме „Волонтеров Победы“ и рассказывают о „Великих именах России“. Ведь с 12 по 30 число во всех аэропортах и других точках мы выберем топ-3 [имен]. Сейчас этой неделе заканчивает работать Всероссийский центр общественного мнения. Дальше выбирают топ-3, из которых мы выберем, именем какого соотечественника будут названы аэропорты Шереметьево или Домодедово», — рассказал руководитель регионального штаба всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Александр Печенегин.

    «Такие игры — серьезное испытание для всех»: интеллектуальную викторину «РИСК» устроили в аэропорту Шереметьево | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    С названием аэропорта Шереметьево не определились. Комментатор Дмитрий Губерниев предложил переименовать его в честь футболиста Льва Яшина, певец Дмитрий Майданов проголосовал за Владимира Высоцкого, а сыровар Олег Сирота уверен, что Шереметьево нужно присвоить имя Николая Верещагина — человека, который создал молочную промышленность.

    «Шереметьево является самым большим аэропортом по всей России. Поэтому нам было очень важно привлечь максимальное количество людей. Поэтому здесь находятся не только участники, но и обычные люди — пассажиры, которые постоянно прилетают и улетают. Чтобы они увидели наш проект, мы хотели сделать максимальный его масштаб», — отметил Александр Печенегин.

    Сама игра построена по принципу «Что? Где? Когда?», только участвует молодежь Подмосковья, а к каждой команде присоединились российские звезды, спортсмены и общественные деятели. Например, поддержать команду своих соотечественников из Орехово-Зуево решил Дмитриев Губерниев.

    «Такие игры — серьезное испытание для всех»: интеллектуальную викторину «РИСК» устроили в аэропорту Шереметьево | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Дмитриев Губерниев говорит, что вообще намерен посидеть и послушать. Но если ему будет что сказать, то он обязательно подскажет и поможет. «Такие игры — серьезное испытание для всех. Это не просто фестивали, конкурсы, концерты — здесь думать надо. Поэтому, что касается таких вот историй, я оцениваю себя весьма скромно», — замечает комментатор.

    А вот за команду Химок выступил бизнесмен и сыровар Олег Сирота. С командой сразу нашел общий язык и даже пообещал сделать подарок — подарить сыр.

    «Такие игры — серьезное испытание для всех»: интеллектуальную викторину «РИСК» устроили в аэропорту Шереметьево | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Я когда знал, старался не подсказывать. Я старался наводить ребят, чтобы они сами ответили правильно. Если бы я говорил им все ответы, было бы неинтересно: это было бы состязание Сироты, Легкова и Юденич», — говорит наставник химкинской команды Олег Сирота.

    Команда-победитель — ребята из города Коломны, из 18 вопросов они не ответили только на два. Участие в игре «РИСК» они продолжат — будут представлять Подмосковье уже на федеральном уровне.