• 02 августа 2019, 16:44

    Такая Россия американцам не нужна. В чем настоящая причина санкций?

    Президент США Дональд Трамп ввел новые санкции против России. Формально все по тому же «делу Скрипалей». Об истинных причинах появления ограничительных мер «360» рассказал сенатор Франц Клинцевич.
    Такая Россия американцам не нужна. В чем настоящая причина санкций?

    «Санкции обусловлены прежней парадигмой сдерживания России, созданием процессов, при которых Россия будет минимально развиваться экономически. США хотят ослабить политическое влияние России, создать деструктивные процессы внутри страны. Возможно, повлиять на процесс, связанный с развалом государства. Они не меньше ставят задачу. Отсюда и идут все эти вещи санкционные», — объяснил сенатор.

    Потом Штаты, конечно, маскируются, говорят, что готовы идти на диалог. На самом деле это процесс сдерживания России и ослабления ее возможностей, добавил Клинцевич.

    «В конечном итоге это развал и потеря суверенитета Россией. Они такую цель поставили, они ее не скрывают и будут вести процесс до конца. Россия, которая способна всему миру демонстрировать свой суверенитет и производить такое оружие, как С-400 и Су-57, которая обладает технологиями, которых нет у Штатов и ведущих европейских стран, страна, которая достаточно легко реагирует на санкции, — такая Россия американцам не нужна», — заявил член Совфеда.

    По его мнению, внутри самих США, похоже, произошли некие серьезные изменения. В конечном итоге Штаты могут в безответственной политике наветов и вседозволенности очень серьезно ослабить свое влияние в мире.

    «Вплоть до отношений внутри страны и в отношениях с другими странами. Всему миру уже понятно, что все, что делают США, это несправедливо и контрпродуктивно», — заключил сенатор.