facebook_pixel
  • 23 сентября 2020, 17:25

    Тайник с оружием нашли неподалеку от колонии сбежавших заключенных в Дагестане. Фото

    Рядом с дагестанской колонией, откуда сбежали шесть заключенных, нашли тайник с оружием. Есть версия, что схрон предназначался для беглецов.

    Укрытие с оружием обнаружили недалеко от колонии в Шамхале. Об этом сообщил источник «360» в правоохранительных органах.

    Осужденные сбежали из колонии ИК-2 в Дагестане во вторник. По неподтвержденным данным, они планировали побег в течение года, для этого преступники сделали тоннель. Полиция установила личности сбежавших: 31-летний Рашид Аминов, 21-летний Магомед Абдулакадиров, 30-летние Шамиль Бойматов и Махмадрасул Машрабов, 22-летний Нажмудин Ахмеднабиев и Магди Мириев. Четверых из них осудили за наркотические преступления, еще двоих — за убийства.

    Ориентировки на беглецов разосланы по всем ближайшим постам. Резервные группы преследования начали поиски по горячим следам.

    Известно, что на сотрудников колонии уже завели уголовное дело. Адвокат правового центра «Человек и закон» Сергей Коломиец в беседе с «360» объяснил, что в местах лишения свободы есть две зоны: жилая и промышленная. В промышленной зоне гораздо проще сделать подкоп и незаметно уйти.