• 04 сентября 2018, 18:34

    Тагильчанина оштрафовали на 100 рублей за дом на двух соснах

    Мировой суд признал виновным жителя Нижнего Тагила Юрия Степанова, соорудившего дом на кронах двух сосен. Пенсионеру назначили штраф в размере 100 рублей. Об этом телеканалу «360» сообщили соседи экстравагантного строителя по садовому товариществу.

    С иском в суд обратился отдел полиции Пригородного района Нижнего Тагила.

    Конфликт возник из-за спора о двух вековых соснах, расположенных между двух дачных участков. Степанов неоднократно наведывался к соседям с просьбой срубить кроны. Его соседка Ирина Чуканова предложила обсудить этот вопрос осенью.

    В момент пока женщина находилась в отпуске, пенсионер решил срубить кроны деревьев и на самой верхушке отстроить себе настоящее жилище. Он провел туда свет, развесил флаги и приготовился принимать российского президента.

    Увидев постройку, соседи пришли в ужас. Они опасаются, что сооружение может обрушиться в любой момент. Однако мужчина не может угомониться, он буквально поселился там и уничтожать свое жилище не намерен. Не действуют на него ни мольбы соседки, ни участковый, ни даже глава местной администрации.

    От выходок Юрия Степанова плачут и участковый, и глава местной администрации. Теперь соседи и сами обратились в суд. Необычное дело попробует урегулировать Гражданский суд.