• 17 сентября 2018, 11:33

    Тагильчанин разобрал знаменитый домик на соснах. Новый будет на березах

    Экстравагантный пенсионер из Нижнего Тагила Юрий Степанов устал от претензий участкового и соседки по дачному участку, поэтому разобрал знаменитый домик на двух соснах. Но отказываться от своей задумки тагильчанин не намерен. Он уже нашел место для нового дома. Опорой станут четыре березы, растущие в отдалении от садоводческого товарищества. Об этом сообщил местный портал «Все новости».
    Тагильчанин разобрал знаменитый домик на соснах. Новый будет на березах

    «От старого домика осталась только площадка да лесенка. Но и их соседка требует убрать. Я ведь даже предлагал ей выкупить этот кусок земли под соснами, но она отказалась. Мне это все надоело, да еще и эти смешные 100 рублей штрафа выписали. Вот и убрал. Но от своей идеи не отказываюсь. Нашел новое место, где уже точно не будет никаких соседей», — заявил пенсионер.

    Пока длилась тяжба из-за домика, Степанов взялся за постройку катамарана. Он даже опробовал его на воде неподалеку от своего участка: плавсредство не утонуло.

    Конфликт между дачниками в нижнетагильском садоводческом товариществе «Железнодорожник» начался в июле этого года. Ирина Чуканова, чей участок граничит с участком Юрия Степанова, вернувшись из отпуска, увидела, что мужчина спилил кроны растущих на их участке сосен, а между верхушками соорудил домик с лесенкой. Степанов провел туда электричество, развесил флаги и жил в ожидании важного гостя: президента России Владимира Путина.

    Постройка, как считала Чуканова, могла рухнуть в любой момент, однако убрать свое детище пенсионер отказывался. Тогда женщина обратились в полицию. В результате мировой суд оштрафовал Степанова на 100 рублей за самоуправство.