facebook_pixel
  • 20 апреля 2016, 08:45

    Таблички со шрифтом Брайля появятся на новых турникетах в метро

    Информация поможет слабовидящим пассажирам.

    Таблички со шрифтом Брайля появятся на новых турникетах в метро

    Таблички со шрифтом Брайля появятся для слабовидящих пассажиров на турникетах московского метро, сообщили сайту m24.ru в пресс-службе метрополитена. Всего в подземке поставят 1300 таких устройств.

    "С целью обновления устаревших турникетов Московский метрополитен объявил конкурс на поставку 1300 новых турникетов, часть из которых будет оборудована специальными табличками для слабовидящих пассажиров с надписью по Брайлю: "МЕТРО". Таблички будут устанавливаться в первую очередь на турникеты тех станций, рядом с которыми располагаются предприятия, где работают слабовидящие сотрудники", - рассказали в пресс-службе.

    При этом устройства сделаны так, что при износе табличка легко меняется на новую.

    "Поскольку пластиковая табличка подвергается усиленным эксплуатационным нагрузкам, она быстро изнашивается, повреждается, надпись на ней становится нечитаемой на ощупь, а, следовательно, требует периодической замены на новую", - отметили в пресс-службе подземки.

    В настоящее время в Москве работают около 10 площадок по трудоустройству слабовидящих граждан. Наиболее популярными местами работы являются call-центры и отделы по сборке и упаковке продукции, в частности компании "Кунцево-Электро" (станции "Кунцево", "Молодежная"), "МПО Электротехника" (станции "Нагорная", "Нагатинская"), Московское Учебно-Производственное Предприятие №7 и №9 (станции "Войковская", "Планерная").