• 10 августа 2019, 20:52

    Сырную карту России собрали на фестивале в Истре

    В Истринском городском округе Подмосковья проходит самый масштабный сырный фестиваль страны. На «Сыр. Пир. Мир» съехались более 300 фермеров из 44 регионов России.
    Сырную карту России собрали на фестивале в Истре

    Во второй день фестиваля организаторы решили провести вкусный флешмоб: географию участников представили в виде карты России. На ней разложили сыры от производителей из Калининграда, Иркутска, Архангельска, Ленинградской области, Карелии, Кавказа, Адыгеи, Краснодара, Крыма и других регионов страны. Московская область была представлена 85 хозяйствами. Сыр с этой карты мог продегустировать любой желающий.

    «Очень приятно разговаривать с фермерами, 44 региона страны к нам приехали, все муниципалитеты здесь представлены, от некоторых муниципалитетов по 2-3 сыроварни. Я подошла к нескольким фермерам — у них большая часть продукции уже продана, и они думают, что завтра до конца не достоят, потому что закончится продукция», — сказала вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова.

    На фестиваль «Сыр. Пир. Мир» участники привезли свыше 100 тонн продукции. Но сыр — не единственное, что есть на прилавках. Гости фестиваля могут полакомиться йогуртами, медом, хлебом и даже шоколадом.

    «Сыр. Пир. Мир» проходит в деревне Дубровское, на территории сыроварни Олега Сироты «Русский пармезан». Вход на фестиваль свободный. Принять участие в сырном празднике можно будет с 9 по 11 августа.