26 декабря 2018, 14:59
Сырное окно в Европу. Истринская сыроварня готовится к расширению
Сырное дело активно развивается в Московской Области. Сыроварня «Русский пармезан», ставшая гастрономической достопримечательностью Подмосковья, расширяет свои границы. Благодаря неутомимому фермеру Олегу Сироте в Истре вскоре появится сырное окно в Европу.
Эта сыроварня сделала городской округ Истра столицей русского пармезана. Теперь она расширяет свои границы. Одобренный кредит на сумму 114 миллионов рублей – такой подарок к Новому году Олег Сирота получил благодаря региональной программе развития сыроварения и импортозамещения в Подмосковье.
Реклама
«Вот здесь мы собираемся строить сыроварню, новое хранилище, в котором будет лежать 180 тонн сыра, на огромных полках их будут обслуживать роботы - это будет первый сырный робот в России», - отметил Олег Сирота.
Не так давно сыроварня вошла в список гастрономических достопримечательностей Подмосковья. Погрузиться в историю русского сыроварения за последний год удалось 150 тысячам человек. Главная цель сыровара - накормить русским пармезаном не только своих соотечественников, по словам Олега Сироты, новые мощности позволят постучаться на рынки Европы.
«Как только мы запустим цех, у нас будет много-много сыра, нам уже пора будет постучаться на рынки Европы. Содрогнутся Вена, Париж да Берлин от русского сыра, как я и обещал Путину не так давно», - сказал фермер.
Новое оборудование стоимостью 22 миллиона рублей стало первым кирпичиком в реконструкции сыроварни и строительстве нового хранилища. Замена оборудования пройдет уже в феврале следующего года.
Реклама
Реклама