• 29 августа 2019, 20:38

    Сырное нашествие. Более 500 фермеров хотят приехать на фестиваль в Подмосковье в следующем году

    Фестиваль «Сыр. Пир. Мир», который прошел в Подмосковье с 9 по 11 августа, побил все немыслимые рекорды. Об этом губернатору Московской области Андрею Воробьеву в эфире телеканала «360» сообщил главный сыровар России Олег Сирота. По его словам, уже более 500 фермеров со всей России собираются приехать на фестиваль в следующем году.
    Сырное нашествие. Более 500 фермеров хотят приехать на фестиваль в Подмосковье в следующем году

    Среди них, по словам Сироты, не только сыровары, но и виноделы. Фестиваль обещает выйти на новый уровень. В этом году «Сыр. Пир. Мир» посетили порядка 130 тысяч человек.

    «Мы ставили себе максимальную планку — 70 тысяч человек, а к нам приехали 130! Это самый настоящий рекорд. И такими темпами наш сырный фестиваль скоро обгонит устоявшийся фестиваль „Нашествие“. Никто, конечно, не ожидал такого масштаба и поддержки наших соотечественников. Я хотел бы поблагодарить жителей Подмосковья и гостей нашего региона. Благодаря вашей поддержке, праздник удался и превзошел все ожидания», — отметил Олег Сирота.

    По его словам, на фестивале были проданы все 100 тонн сыра. Свою продукцию реализовали 300 фермеров. Для многих это была рекордная выручка за год. В фестивале приняли участие фермеры из 44 регионов.

    «Но самое главное — это даже не продажа сыра, а надежда, которую нам подарили. Люди подходили, жали руки. Нам хочется не идти, а бежать вперед, строить новые сыроварни. На вырученные деньги мы купим себе новые тракторы, новых коров, новые сырные котлы. Мы это уже начали делать и будем дальше возрождать нашу российскую деревню», — поделился эмоциями Олег Сирота.

    Сырное нашествие. Более 500 фермеров хотят приехать на фестиваль в Подмосковье в следующем году | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Андрей Воробьев поблагодарил главного организатора сырного фестиваля за объединение сыроваров всей страны.

    «Спасибо вам за эмоции. Такая популярность обязывает нас к серьезной подготовке. Я обращаю внимание министра сельского хозяйства Андрея Разина и главы Истры на то, что все должно соответствовать уровню мероприятия — дороги, туалеты, парковки. Потому что, если мы не будем поднимать уровень фестиваля, может наступить разочарование. Я знаю, что для сыроваров это важно», — подчеркнул Андрей Воробьев.