facebook_pixel
  • 30 сентября 2016, 14:10

    Сыр с плесенью начали производить в России

    Новинку представили на «Сырных неделях» в рамках фестиваля«Золотая осень».

    В России начали производить собственный сыр с плесенью, сообщило РИАМО со ссылкой на директора Департамента пищепрома Минсельхоза Евгения Ахпашева. Новинку представили на «Сырных неделях» в рамках фестиваля «Золотая осень» в Москве.

    «Начинают появляться новые направления, традиции. У нас сегодня есть рикотта, буррата. В этом году впервые появился сыр с плесенью. Раньше этого в производстве в России не было. Это очень важно», — пояснил Ахпашев.

    Фестиваль «Золотая осень» продлится в Москве с 23 сентября по 9 октября. Мероприятие пройдет на 49 площадках по всему городу. Гости «Золотой осени» смогут приобрести качественные отечественные продукты питания, привезенные из 37 регионов страны.

    На «Сырных неделях» свою продукцию представят 60 фермеров из 20 российских регионов, сообщил сайт «Комсомольская правда». Для покупателей привезено свыше 100 сортов сыра общим весом более 50 тонн. Главные точки продажи расположены на площади Революции (площадка «Городской рынок»), при переходе от Манежной к площади Революции («Осенний пикник»), а также на самой Манежной площади (площадка «Птичья гавань»).

    Стоимость килограмма продукции, в зависимости от сорта, колеблется от 500 до 1 500 рублей. К слову, самыми дорогими оказались именно сыры с плесенью, которые представлены камамбером, горгонзолой, бри и популярным у россиян дорблю.