Кофе и конфеты из сыра. Полицейский из Дмитрова стал сыроваром | 360°

24 мая 2019, 21:05

Кофе и конфеты из сыра. Полицейский из Дмитрова стал сыроваром

Читать 360 в

Сыр со вкусом шоколада и малины — дмитровские сыровары экспериментируют с несовместимыми, на первый взгляд, продуктами. Но получается из этого что-то очень вкусное.

70 километров от Москвы – и вы на месте. На сыроварне в Дмитрове можно сделать то, о чем раньше вы только слышали.

Реклама

Дмитровская сыроварня начала выпускать необычную для себя продукцию – разнообразные конфеты из сыра разных сортов. Под бдительным контролем сыровара Натальи Гелета можно смешать в кастрюле сливки, масло, шоколад и ром, а получившийся соус вылить на самый обычный тертый сыр.

Готовую массу – гоммаж на языке сыроваров – нужно поставить в прохладное место. Через несколько часов из нее можно будет делать конфеты. Пока можно осмотреть сыроварню.

История сыроварни семьи Гелета началась тогда же, когда закончилась карьера Евгения – главы семьи – в полиции. Заместитель начальника МВД Дубны написал заявление об уходе, продал две машины, квартиру, взял кредит и, несмотря на уговоры коллег и родственников не ломать свою жизнь, начал в прямом и переносном смысле строить новую.

«На самом деле ничего удивительного, у всех есть свои увлечения и хобби. И это тот случай, когда увлечение стало делом нашей жизни», – поделился сыровар Евгений Гелета.

А причина тому – невинный подарок от супруги. На Новый год она подарила Евгению набор сыровара-любителя. Дальше – месяцы проб и ошибок, свои умения бывший полицейский отрабатывал на родных. И теперь семья Гелета производит больше 20 видов сыра, многие из которых – авторские, и названия для них придумываются уже во время дегустаций.

Ну а какой сыр без чашечки кофе? Особенно, если и кофе тоже с сыром. Слабосоленый сыр, печенье, шоколадный сироп – все это смешать и вылить на двойной эспрессо. Кофе из сыра готов.

Тем временем гоммаж загустел, и можно формировать конфеты. Их вес должен быть не больше 12 граммов. Последний штрих – искупать конфеты в шоколадной ванне и ванне с печеньем. Затем их нужно снова охладить.

Реклама

Реклама