facebook_pixel
  • 24 марта 2015, 09:00

    Сына Януковича похоронили в Севастополе

    Похороны состоялись 23 марта около 12:00.

    Сына бывшего президента Украины Виктора Януковича похоронили 23 марта около 12:00 на воинском кладбище в Севастополе. Об этом сообщил "Интерфакс"  со ссылкой на сотрудника администрации Нахимовского района города, где и находится кладбище.

    "Присутствовал ли В.Янукович (старший - ИФ), мне не известно - территория кладбища была оцеплена охраной, туда никого не пускали. Часть участников церемонии привезли на кладбище в 20 автомобилях с тонированными стеклами", - сообщил сотрудник администрации. 

    В информагентстве отмечают, что пока официального подтверждения этой информации нет. 

    Около 17:00 23 марта РИА Новости  сообщило, что гроб с телом погибшего сына бывшего президента Украины только доставили в Крым. По данным информагентства, отпевание должно было пройти 24 марта в одном из храмов Севастополя, а похороны состоятся только 25 марта в Ялте. 

    Ранее "360 Подмосковье" сообщал, что в воскресенье 22 марта в некоторых украинских СМИ появилась информация о том, что Виктор Янукович-младший погиб на Байкале, провалившись под лед на автомобиле. В пресс-службе байкальского спасательного отряда МЧС подтвердили, что подобное происшествие имело место, но среди пострадавших не было сына экс-президента Януковича.

    Однако советник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook подтвердил появившуюся в информацию о гибели сына бывшего президента Украины Виктора Януковича.

    "Виктор Янукович-младший действительно трагически погиб, провалившись под лед. Желая проехаться по поверхности замершего озера, Виктор-младший, управляя микроавтобусом Volkswagen Multivan, наехал на не видимую под снегом границу между старым и новым льдом. Машина начала проваливаться под лед, завалившись на бок на сторону водителя", - - написал Геращенко 22 марта.