• Сына экс‐хоккеиста Соколова отпустили на свободу. Его подозревают в убийстве матери

    Из следственного изолятора отпустили подозреваемого в убийстве собственной матери — 15-летнего Арсения Соколова, сына хоккеиста Максима Соколова.

    В беседе с «360» старший помощник руководителя Следственного комитета РФ по Ленинградской области подполковник юстиции Юлия Матолыгина дала утвердительный ответ на вопрос, отпустили ли Арсения Соколова из-под стражи.

    Да. С учетом данных его личности, возраста нами принято решение освободить его из следственного изолятора и не ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу

    Юлия Матолыгина.

    Матолыгина добавила, что подросток проходит по делу в статусе подозреваемого. По словам старшего помощника, у следователей производится целый комплекс судебных экспертиз: криминалистическая, дактилоскопическая, генетическая, биологическая. Также правоохранители будут проводить судебно-психиатрическую экспертизу. «Очень много работы ждет впереди», — заключила Матолыгина.

    13 июня в коттеджном поселке Новая Романовка Ленинградской области убили 45-летнюю жену бывшего хоккеиста клуба СКА Максима Соколова — Ирину. В доме нашли двух мальчиков: 18-летнего — с ножевыми ранениями на теле и 15-летнего — со следами крови на одежде. Сначала общественность заподозрила в случившемся молодого человека постарше, но потом эту версию подвергли сомнению.