• Сын Зевса на спецзадании. Пьяный челябинец час разгуливал в костюме медбрата по онкодиспансеру

    Житель Челябинска Сергей Глухов, находясь в нетрезвом состоянии, решил устроить прогулку по онкологическому диспансеру. Он пришел в медицинское учреждение, где пребывают тяжело больные люди, и начал снимать видеоролик со словами: «Я сын бога! И я здесь по спецзаданию». Видео опубликовали во «ВКонтакте».
    Следующая новость

    Глухов явился в ГБУЗ «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины» в основные часы приема посетителей. Мужчина снимал свои похождения на камеру с самого прибытия к медучреждению. Долгое время он не мог найти вход в здание и спрашивал дорогу у прохожих.

    Затем Глухов с пивом и видеокамерой в руках без проблем преодолел пост охраны и турникет. Некоторое время он гулял в холле, где пациенты общались с родными, после чего направился в лифт. Накатавшись в нем вдоволь, вышел на одном из этажей, пообщался с уборщицей.

    В диспансере Глухов переоделся в медицинский костюм (синюю футболку и брюки — прим. ред.), после чего начал заходить в палаты к больным и общаться с ними, представляясь то главным врачом, то секретным агентом Минздрава.

    Он интересовался их здоровьем, спрашивал, все ли у них хорошо, всем ли они довольны. Пациенты отвечали положительно. Они делились с ним своими переживаниями. Никто из собеседников не заподозрил мужчину в обмане.

    После этого он заявил: «Здесь, что хочешь, то и твори!» — и начал выбираться из здания со словами: «Я сын Зевса! Я здесь на спецзадании. Отец, помоги мне».

    Спустя час мужчина вернулся на первый этаж, заявив, что доказал, что может проникнуть куда захочет, потому что он сын Зевса, «бог всемогущий этого мира» и может делать что захочет.

    Между тем выйти из здания через запасную дверь он не смог, поскольку она была закрыта. Мужчина выдавил стеклопакет со словами: «Зевс не рассчитал свою силу», — и покинул здание.

    Мужчина не остался незамеченным. Сотрудники медучреждения все-таки вызвали полицию.

    Стражи порядка установили личность «сына Зевса» и задержали его утром 28 ноября. Им оказался 36-летний ранее не судимый житель Металлургического района. Его доставили в отделение полиции и допросили. По факту произошедшего проводится проверка.

    Во время допроса Глухов объяснил, что просто хотел походить по больнице и снять видеоролик для рекламы своей страницы в социальных сетях. Костюм медицинского брата ему отдала одна из подписчиц. Он также не признался, что не является сыном бога. Это фейк, созданный для узнаваемости в социальных сетях.

    Как сообщил телеканалу «360» главный врач медучреждения Андрей Важенин, Глухов совершил этот поступок под влиянием социальных сетей. Это, по словам врача, отражает общее снижение уровня культуры в стране.

    «Мужчина — хитрец большой. Проник в здание обманным путем», — заявил главврач.

    Он пообещал, что все сотрудники медучреждения, допустившие эту ситуацию, в том числе охрана и уборщица, понесут наказание. Кроме того, онкодиспансер ужесточит пропускную систему. Но, по его словам, это отразится, скорее всего, только на посетителях.

    Он отметил, что разбитое стекло, оцененное в шесть тысяч рублей, не самый страшный ущерб, который мог нанести медучреждению задержанный.

    Следующая новость