• 07 августа 2019, 17:16

    Сын Вилли Токарева назвал дату похорон отца

    Прощание с шансонье Вилли Токаревым состоится в ближайшую пятницу, 9 августа. В тот же день пройдут и похороны, но место проведения церемонии пока еще не выбрано. Об этом в беседе с РИА «Новости» заявил сын артиста Антон Токарев, который приехал в Москву.
    Сын Вилли Токарева назвал дату похорон отца

    «Похороны пройдут 9-го числа, абсолютно точно подтверждаю», — заявил он.

    Он пояснил, что место для похорон выбирает супруга отца и сейчас она рассматривает несколько вариантов.

    «Я не могу от себя комментарии какие-то делать, но знаю, что сейчас ведутся переговоры», — заявил Антон Токарев.

    Первоначально Вилли Токарева планировали похоронить на Троекуровском кладбище в среду, 7 августа. Однако официальный представитель артиста опроверг эту информацию.

    За несколько дней до этого о неопределенности с датой и местом проведения прощальной церемонии с Вилли Токаревым рассказал его близкий друг Николай Тамразов. В беседе с «360» он заявил, что в ходе разговора со вдовой артиста он не смог у нее узнать ни о кладбище, ни о зале для проведения панихиды. Он не исключил, что дату похорон могут перенести.

    Вилли Токарев скончался в Москве от онкологического заболевания. Окончательно он вернулся в Россию только в конце 90-х годов, когда он получил гражданство. Большую часть своей жизни он провел в США, где прославился в качестве исполнителя русского шансона. Он эмигрировал из СССР еще в 1974 году. За свою жизнь он записал 30 музыкальных альбомов.