• 25 июля 2019, 17:58

    Сын украинки получил в России регистрацию благодаря вмешательству СМИ

    Миграционный главк МВД помог многодетной матери-одиночке с Украины Татьяне Голубовской, несколько лет назад перебравшейся в Нерехту Костромской области. Специалисты получили разрешение на временное проживание для ее старшего сына Романа. Ранее ему не давали сдать экзамены после девятого класса, так как у него не было паспорта. Документ оформили по запросу RT.
    Сын украинки получил в России регистрацию благодаря вмешательству СМИ

    Главное управление по вопросам миграции МВД России потребовало предоставить справку о том, что 17-летний Роман — не гражданин Узбекистана. Мальчик родился в республике, куда его родители переехали из Львовской области по распределению. Там Голубовская получила на новорожденного свидетельство о рождении узбекского образца, а имя мальчика вписали в ее новый паспорт — узбекский. Тем не менее Узбекистан не признавал его своим гражданином. Без той справки миграционная служба не могла провести процедуру установления личности и в дальнейшем выдать разрешение на временное проживание (РВП).

    В итоге Голубовская получила справку. После этого миграционный главк направил в Костромскую область рекомендации о содействии семье в скорейшем оформлении разрешительных документов. Благодаря этому женщина на днях получила вид на жительство. В документ внесли сведения о двух ее несовершеннолетних дочерях, а Роману сделали регистрацию и приняли его документы на РВП.

    «Нам не верится! Большое спасибо вашему телеканалу и МВД! С вашей помощью все получается», — заявила Татьяна.

    Гражданка Украины Голубовская четыре года назад переехала в Россию. Женщина официально устроилась на работу в салон красоты и оформила трудовой патент на год. Однако она не могла получить разрешение на временное проживание для своего старшего сына Романа. У подростка не было документов, удостоверяющих личность. Дело в том, что ни Украина, ни Узбекистан — родина мальчика, не признавали его своим гражданином. Украина не видела в несовершеннолетнем своего гражданина, так как его мать получила гражданство после родов. Узбекистан также отказался от Романа, потому что Голубовская ранее отказалась от гражданства этой республики.

    В мае 2019 года Роман окончил девятый класс, но без паспорта ему не разрешали сдавать экзамены. Позднее учебное заведение пошло ученику навстречу и позволило школьнику пройти выпускные испытания.

    Теперь Роман планирует окончить 11 классов и отправиться в армию.