facebook_pixel
  • 25 января 2019, 19:25

    Сын осужденного за педофилию поэта заявил о травле

    После ареста отца, жизнь 30-летнего преподавателя и кандидата исторических наук превратилась в ад. Он потерял хорошую работу, вот-вот лишится квартиры, от него ушла жена, заболел ребенок. А еще из-за шумихи в интернете, мужчина вынужден был сменить фамилию.
    Сын осужденного за педофилию поэта заявил о травле

    Его жизнь — как шахматная доска — клетка белая, клетка черная. Пять лет назад Александр работал на Рублевке — учил детей депутатов и звезд шоу-бизнеса играть в шахматы. Пик карьерного роста — стал гувернером у федерального министра. С вытекающими — деньги, поездки, перспективы.

    «Такое классическое гуманитарное воспитание, образование. Этим я занимался три года. с 2011 по 2014 гг. мы с ними путешествовали много. Ездили за границу: Франция, Швейцария», — сказал Александр Горский.

    Все изменил 2013 год. Отца Александра — одиозного православного поэта Сергея Никологорского — арестовали за педофилию. В созданном им пансионе для благородных девиц, тот занимался отнюдь не благочестивыми делами — приставал к несовершеннолетним. Два года спустя Никологорского осудили на 12 с половиной лет. Но вердикт для отца, одновременно стал приговором и для сына. С тех пор Александр не может устроиться на работу. Не помогают ни рекомендации, ни диплом кандидата исторических наук. В частных школах — он получил отворот-поворот.

    «Мне прямо сказали, что вас не пропускает служба безопасности. Как это связано со мной — не понятно. В личной беседе сказали: вот у вас отец, а правила такие, что если судимый родственник, то на работу брать нельзя», — сказал Александр Горский.

    Сын осужденного за педофилию поэта заявил о травле | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Он долго пытался объяснять — как сын, за отца не в ответе. Не слушали. В одном месте настоятельно попросили написать заявление по собственному. В другом — в лицо пригрозили уволить по статье.

    Рассказывая об отце, Александр признается: тот всегда был человеком немного странным и деспотичным. Непослушание в семье наказывалось, отцовская воля не оспаривалась. До ареста. Из шестерых детей Никологорского, Александр да его младшая сестра, единственные, кто продолжаются общаться с отцом. Переписываются, иногда созваниваются. Как-то отец попросил прислать ему денег, чтобы в колонии не затравили. А тут несчастье — у младшего сына обнаружили рак, пришлось делать операцию. Да еще жена подала на развод. Нервы не выдержали.

    Сейчас Александр перебивается репетиторством. Собирается продавать квартиру — половина денег отойдет по суду жене. А еще подумывает — не уехать ли преподавать во Францию.