facebook_pixel
  • 22 октября 2015, 09:11

    Сын красногорского стрелка рассказал о бизнесе отца

    Мужчина сообщил, что Амиран Георгадзе тесно общался с жертвами.

    Сын бизнесмена Амирана Георгадзе, который подозревается в убийстве четырех человек, в интервью телеканалу "360 Подмосковье" сообщил, что его отец тесно общался с убитым первым замглавой администрации Красногорского района Юрием Карауловым и руководителем "Красногорских электросетей" Георгием Котляренко.

    "Они очень хорошо общались. Могли называть себя друзьями. Но их дела, конечно, связывали. Без них [чиновников] ни одно дело не решается, без их подписей ничего не решается. Были хорошие отношения", - сообщил Нодарий Георгадзе.

    Сын бизнесмена рассказал, что он не знает о том, что у отца кто-то отнимал бизнес. Не слышал он и о 20 миллионах долларов, которые якобы требовал отец от чиновников. 

    "Не было такого, они что-то не подписывали или мы заставляли. <…> Бизнес никто не отнимал, это не так просто, просто невозможно. Про 20 миллионов долларов я не слышал, тем более какие-то откаты. Мы узнаем, когда он нам расскажет", - сообщил Нодарий Георгадзе. 

    Сын предпринимателя рассказал, что у строительных компаний семьи осталось много незаконченных объектов, которые он хочет доделать. 

    "У нас много объектов незаконченных, я бы хотел довести их до ума, чтобы не было брошенных домов. Связывают с нами Павшинскую пойму, Брусчатый поселок.. Изначально мы начинали, оформляли землю, подводили сети, собирали документы, но потом находили инвестора и продавали", - рассказал мужчина.

    Нодарий Георгадзе сообщил, что все объекты компаний были подключены к электросетям. Кроме того, отец не мог пойти на убийство из-за этого.

    Напомним, 19 октября первого заместителя главы администрации Красногорского района убили в его же кабинете. Там же был застрелен руководитель "Красногорских электросетей" Георгий Котяренко. Главный подозреваемый - местный бизнесмен Амиран Георгадзе.

    Пытаясь скрыться, мужчина застрелил еще одного человека, который, как стало известно позже, работал в службе безопасности газеты "Московский комсомолец". Четвертой жертвой стал партнер Георгадзе по бизнесу. По предварительным данным, бизнесмен мог застрелить последнего погибшего из-за долга.

    20 октября сотрудники правоохранительных органов нашли автомобиль Range Rover, на котором скрывался преступник. В машине обнаружили патроны и сумку с глушителем. Известно, что в этот день Георгадзе выходил на связь с родственниками. Подозреваемый все еще не пойман. За информацию о его местонахождении полиция назначила вознаграждение в размере миллиона рублей. Читать далее>>