• Сын Бари Алибасова объяснил желание отправить отца на лечение за границу

    Бари Алибасов-младший подтвердил «360», что его отец может продолжить лечение за границей. Ведь там он сможет скрыться от пристального внимания прессы и общественности.
    Сын Бари Алибасова объяснил желание отправить отца на лечение за границу

    Сын продюсера заявил, что считает реанимацию в НИИ имени Склифосовского одной из лучших в мире.

    «В Склифе у него все хорошо, потому что там лучшая реанимация в отделении токсикологии в мире. У нас [в России] самая частая практика спасения людей от бытовой химии», — заметил он.

    Однако существует небольшая проблема. К Алибасову в реанимацию постоянно пытаются прорваться посторонние. По словам сына, каждый день люди предпринимают по 15-20 попыток. Увидеть больного удалось пока только продюсеру «Ласкового мая» Андрею Разину.

    Алибасов-младший опасается, что когда отца переведут в обычную палату, внимание общественности еще больше возрастет.

    Поэтому для его спокойствия, когда его выпишут из реанимации, мы его куда-нибудь увезем

    Бари Алибасов-младший.

    Пока семья не начала поиски иностранной клиники. Между тем 14 июня — важный день в истории болезни Бари Алибасова. Он будет сдавать повторные анализы впервые после того, как попал в НИИ имени Склифосовского в начале июня.

    По словам сына, скорее всего, продюсер проведет в реанимации еще пять-семь дней. Потом ему предстоит серьезная реабилитация, которая в среднем должна занять до полутора месяцев.

    Бари Алибасов оказался в медицинском учреждении 4 июня, после того как вместо сока выпил жидкость для прочистки труб «Крот». Он получил ожог пищевода, желудка и дыхательных путей. На несколько дней врачи даже вводили Алибасова в медикаментозный сон.