• Сын Алибасова объяснил скандал с детектором лжи на Первом канале

    Сын Бари Алибасова перед съемками шоу «На самом деле» заранее обговорил с сотрудниками ответы на вопросы детектора лжи. Однако организаторы вывернули ситуацию и выставили продюсера лжецом. Так объяснил произошедший скандал Бари Алибасов-младший.
    Сын Алибасова объяснил скандал с детектором лжи на Первом канале

    «Я умею обманывать детектор лжи: когда меня проверяют, он ничего не показывает. Мы договаривались, на каких вопросах я буду выдавать определенные эмоции, что мы подадим как правду, а что — как ложь», — рассказал сын продюсера РИА «Новости».

    На деле же все пошло не по плану. В эфире программы на Первом канале были показаны компрометирующие скриншоты переписки. Бари Алибасов в итоге покинул студию.

    «По факту они все провели по-другому. <…> Решили сделать так, что Бари Алибасов всех обманул», — пояснил Алибасов-младший.

    Изначально сценарий предусматривал некий конфликт между отцом и сыном, который должен был развернуться в студии. Алибасов-младший в роли «врага» зарабатывает на скандале с отравлением отца — задумка была такая. Но продюсеры, не предупредив участников, изменили концепцию.

    Программа «На самом деле» вышла на экраны 10 июля. В эфире были показаны скриншоты сообщений, судя по которым все детали якобы липового отравления были продуманы заранее.

    Бари Алибасову предложили пройти полиграф. Детектор лжи показал, что продюсер специально выпил жидкость для прочистки труб «Крот». При этом он сделал это так, чтобы ничего не сжечь и не отравиться.

    Сначала информация об инсценировке случившегося появилась в СМИ. Продюсер решил опровергнуть обвинения и копию выписки из НИИ имени Склифосовского, а затем решил сдать необходимые анализы в клинике.

    Бари Алибасов попал в больницу с острым отравлением и ожогами внутренних органов 4 июня. По ошибке он выпил жидкость для прочистки труб «Крот», перепутав ее с соком. Продюсера выписали 17 июня.