• Сын Алибасова объяснил приглашение отца на лечение в Казахстан

    Бари Алибасова предложили перевезти вертолетом на реабилитацию в Казахстан. В разговоре с «360» Алибасов-младший объяснил, чем могло быть вызвано такое приглашение.
    Сын Алибасова объяснил приглашение отца на лечение в Казахстан

    По его словам, Бари Алибасов участвовал в торжественной церемонии, когда столицу Казахстана перенесли из Алматы в Астану (сейчас Нур-Султан — прим. ред.) Тогда на официальное мероприятие продюсера пригласил экс-президент страны Нурсултан Назарбаев.

    Алибасов-младший предположил, что «в память об этом Казахстан пригласил» его отца пройти реабилитацию на загородном курорте в течение полутора месяцев. Такое предложение поступило сыну продюсера по телефону.

    «Мы сначала хотели его отправить в Германию. Наверное, мы его все-таки отправим в Казахстан», — заключил он.

    Перенос столицы Казахстана произошел 10 декабря 1997 года. Международное представление Астаны в качестве новой столицы состоялось 10 июня 1998 года.

    Бари Алибасов попал в больницу 4 июня с ожогом пищевода, желудка и дыхательных путей. Он случайно выпил жидкость для прочистки труб. Его госпитализировали в НИИ имени Склифосовского и ввели в состояние медикаментозного сна. Он пришел в себя через пять дней, 11 июня, но не мог говорить и не помнил своего имени.