• 25 июня 2019, 12:30

    Сын Алибасова объяснил несостыковки в болезни отца

    Сын Бари Алибасова не смог не прокомментировать слухи, будто бы продюсер инсценировал собственное отравление. По словам Алибасова-младшего, болезнь действительно была, реабилитация продолжается. Об этом он рассказал «360».
    Сын Алибасова объяснил несостыковки в болезни отца

    «У отца действительно были два ожога четвертой степени, временная потеря краткосрочной памяти, ожоги дыхательных путей второй степени. Поэтому у него и с голосом сейчас все нормально, потому что дыхательные пути пострадали меньше всего», — объяснил он.

    Также Алибасов-младший ответил на комментарии о якобы быстрой выписке отца из больницы. По его словам, папу разрешили забрать домой на 13-й день после госпитализации. Врачи планировали выписку на 14-й день.

    Медики из НИИ имени Склифосовского взяли на себя ответственность «держать его в реанимации до схода струпа, который сошел на десятый день». Следующие три дня Алибасов провел под наблюдением.

    «Те, кто говорит, что мы его забрали рано, мы его забрали не из больницы, мы его забрали из реанимации. В реанимации 13 дней — это очень много. Дома мы можем организовать ему уход не хуже, чем в больнице», — заявил Алибасов-младший.

    Также сын основателя «На-На» не смог обойти стороной и ситуацию с подругой отца, Марият Мухиной. По его словам, семья пригласила Мухину ухаживать за папой. Однако «она приехала домой с GoPro и своим адвокатом «с непонятными целями». Они «обсуждали документы на квартиру».

    «Отец сказал, что ничего не будет ни подписывать, ни говорить, пока не придет Сергей Моцарь (его помощник — прим. ред.)», — рассказал Алибасов-младший.

    Моцарь выгнал Мухину, после этого она позвонила сыну продюсера, чтобы пожаловаться на Моцаря, и «стала всех ссорить». По мнению сына Алибасова, главной целью Мухиной стал пиар. Бари Алибасов-младший предположил, что врач, говоривший о лжеотравлении продюсера, тоже является человеком Марият.

    В эфире НСН сын заявил, что Мухина могла колоть Алибасову-старшему какие-то психотропные препараты. Они уже сдали анализы на проверку. «Мы хотим понять кто она: предатель или уголовница», — сказала младший Алибасов.

    В начале июня, за день до своего 72-го дня рождения, основатель «На-На» попал в НИИ имени Склифосовского с серьезным отравлением. Он по ошибке выпил средство для очистки труб. Почти две недели продюсер был в реанимации и несколько дней провел в медикаментозной коме. В настоящее время Бари Алибасов находится дома.