facebook_pixel
  • 11 июня 2015, 09:14

    Свыше шести тонн мяса и морепродуктов задержаны в Подмосковье

    В отношении перевозчика возбуждено дело об административном нарушении.

    Сотрудники Россельхознадзора задержали свыше шести тонн мяса и морепродуктов на станции Люберцы-2 Казанского направления железной дороги. Причиной стало нарушение фирмой-экспедитором существующих правил перевозки, сообщила 10 июня пресс-служба ведомства.

    Четыре партии грузов, состоящих из мяса кролика, птицы, мясных полуфабрикатов и морепродуктов, общим весом 6,39 тонны задержали сотрудники Россельхознадзора на станции Люберцы-2. Груз направлялся из Московской области в Красноярский край. Причиной приостановки стало нарушение фирмой-экспедитором правил перевозок таких грузов: погрузка произведена без предварительного уведомления органов госветнадзора, груз не был предварительно досмотрен, а также не были предоставлены ветеринарные сопроводительные документы. В отношении грузоперевозчика возбуждено дело об административном правонарушении.

    Телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что Россельхознадзор с 10 июня запретил транзит через РФ живой птицы, яиц и другой продукции птицеводства из США. А ранее ведомство запретило ввоз данных продуктов из Соединенных Штатов в Россию в связи с обнаружением в них высокопатогенного гриппа птиц Н5. Теперь в связи с угрозой распространения заболевания ветеринарный надзор принял дополнительные меры по защите от него территории России.