facebook_pixel
  • 16 августа 2018, 02:38

    Свыше 60% ливневок Владивостока износились

    Замглавы столицы Приморского края Леонид Вильчинский заявил, что сеть ливневой канализация города забита мусором и грунтом и находится в крайне изношенном состоянии. Более 60% инженерных сетей ливневки требуют ремонта. Об этом сообщил сайт администрации Владивостока.

    Свыше 60% ливневок Владивостока износились
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/10103_%D0%B4121_cut-photo.ru.png
    Источник фото: vlc.ru

    Одна из самых острых проблем Владивостока не решалась десятилетиями. Планомерная работа по ремонту ливневой канализации и паспортизации сетей началась во Владивостоке только в 2011 году.

    По словам Леонида Вильчинского, с 2011 года по 2017 год в столице Приморья промыто 82 километра ливневой канализации. При этом не менее 60% ливневок требует ремонта и реконструкции. Глава Владивостока Виталий Веркеенко поручил специалистам администрации разработать спецпрограмму по решению проблемы.

    «Требуется полная инвентаризация и комплексная программа реконструкции и строительства системы ливневой канализации. Ранее устройству ливневок должного внимания не уделялось, эти работы зачастую не включались в сметы по строительству и ремонту дорог, тогда как именно эффективная система водоотвода позволяет дольше сохранить качество асфальтового покрытия», — подчеркнул Виталий Веркеенко.