• Свыше 500 тонн техники сдали на переработку жители Подмосковья в 2018 году

    514 тонн техники сдали на переработку жители Московской области в 2018 году. Об этом сообщила пресс-служба Министерства имущественных отношений региона.

    12 декабря состоится итоговый сбор техники в комплексе правительственных зданий центральных исполнительных органов госвласти. Примут на переработку отслужившую электронику организаторы акции «Школа утилизации: электроника».

    За 11 месяцев текущего года организаторам акции, Фонду рационального природопользования, удалось отправить на переработку 514 тонн старой техники. Акция прошла практически во всех муниципальных образованиях Подмосковья, в ней приняли участие 460 организаций. Почти 300 тонн собрали органы государственной и муниципальной власти и бюджетные учреждения. Наиболее активными по количеству участников и по объему собранной утильной техники стали Пушкинский и Дмитровский районы, городские округа Дубна, Мытищи и Балашиха.

    «Суть акции в том, чтобы вся отслужившая техника перерабатывалась на вторичное сырье. Это обеспечит сохранение природных ресурсов и сократит количество техники, вывозимой на полигоны. Для государственных структур акция важна тем, что, освобождая офисы от отработавшей техники и отправляя ее на вторичную переработку, бюджетные организации не только помогают улучшить экологическую ситуацию в Подмосковье, но и экономят бюджет», — отметил Алексей Вьюрков, исполняющий обязанности министра имущественных отношений Московской области.

    В этом месяце акция пройдет еще в восьми муниципальных образованиях, а в январе подведут итоги и торжественно наградят наиболее активных участников акции.