facebook_pixel
  • 25 марта 2015, 04:52

    Свыше 500 семей переселят из аварийных бараков в Шатурском районе до конца года

    Ключи обещают выдать до ноября.

    25 марта глава Шатурского района Андрей Келлер на встрече с губернатором области Андреем Воробьевым сообщил, что в 2015 году ключи от новых квартир получат свыше 500 семей, проживающих в аварийном жилье. Таким образом, в рамках реализации майских указов президента в Шатурском районе будут расселены все дома, признанные аварийными до 2012 года, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Ключи от новых квартир обещают выдать до ноября.

    "По реализации Вашего поручения мы в этом году переселим 480 семей в 480 квартир. Мы строим в настоящее время семь домов. Люди, переезжая из бараков, построенных когда-то в торфяных поселках, как временное жилье на 20-30 лет, люди прожили по 80 лет. Такого громадного строительства, которое мы ведем вместе в районе, у нас не велось очень давно", - отметил Келлер.

    Уже в эту пятницу почти 50 семей получат квартиры в поселке Туголесский Бор. В Шатуру ключи прибудут во вторник  для 31 семьи, а в конце следующей недели почти 70 человек уедут из бараков в Радовицком. При этом каждая десятая квартира достанется очередникам.

    Накануне 33 семьи в городском поселении Черусти Шатурского района уже стали новоселами.

    С начала года в Подмосковье в новые квартиры из аварийного жилья переехали почти 600 человек. 

    Всего в 2015 году в регионе планируется расселить 167 тысяч квадратных метров аварийного жилья. 

    Это почти в три раза больше, чем рассчитано по федеральной программе.