• Свыше 45 дворов благоустроили в Балашихе в 2018 году

    Качели и горки, площадки для футбола и тихие места отдыха — 47 дворов в этом году благоустроили в Балашихе. Выбирали их сами жители на портале «Добродел», а в ближайшее время будет открыто новое голосование — для программы на следующий год.
    Свыше 45 дворов благоустроили в Балашихе в 2018 году
    Следующая новость

    Например, новую площадку установили в микрорайоне Гагарина. По мнению местных жителей, теперь у детей появилось место для игр. Также там есть и новые дорожки, и лавочки, высадили деревья. Однако больше всего жители просили обустроить спортивную площадку, теперь на ней можно заниматься в любое время суток и года — появилось безопасное резиновое покрытие, освещение. Также открыли новые парковочные места.

    Не узнать и Речную улицу в Железнодорожном. Всего за два месяца пустырь превратили в бульвар. До благоустройства там был только газон, а сейчас растут клены, ели, дубы. А возле дорожек — цветущие кустарники.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/16124_%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85%D0%B0_%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B4%D0%BE%D1%80.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Помогали, конечно, жители. Выходили и сажали кусты вместе с нами. На данный момент, конечно, жителям очень нравится и то, что есть как идти к домам, подходы», — рассказал главный инженер компании-подрядчика Сергей Гордеев.

    Всего в Балашихе в этом году благоустроили 47 территорий. За них голосовали на портале «Добродел».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/16125_%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85%D0%B0_%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F%D1%8F.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Если житель хочет, чтобы его двор попал в следующем году в эту программу, нужно принять активное участие в голосовании, подключать своих соседей — не только самому, но и соседей просить тоже поучаствовать в нем. То есть чем больше людей проголосует, тем больше шанс, что двор попадет в программу», — сообщила начальник отдела информационной поддержки управления жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Юлия Смирнова.

    В ближайшее время откроют голосование на следующий год, но в управлении ЖКХ уверяют, даже если в программу двор не вошел, его благоустроят — все территории преобразятся до 2022 года.

    В Московской области — порядка 12,8 тысячи дворовых территорий. Ежегодно благоустраивают не менее 10 процентов от общего число. В ходе работ модернизируют площадки, сажают деревья, устанавливают новое освещение, парковочные места, информационный стенд и контейнерную площадку для твердых бытовых отходов.

    Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин рассказал, что за четыре года с начала реализации программы комплексно благоустроили более 5,68 тысячи дворовых территорий. По его мнению, важно то, что жители региона сами определяют путем интернет-голосования очередность и объем работ.

    «Сегодня правительство Московской области совместно с муниципалитетами решает важнейшую задачу, чтобы каждый собственник, в результате поадресного пересечения всех программ, реализуемых в регионе, почувствовал улучшение качества своей жизни и получил комфортную городскую среду, включая чистую и отремонтированную лестничную клетку в своем подъезде, утепленный и надежный фасад дома с надежной кровлей, исправным лифтом, приятную для глаз функциональную детскую площадку, собственную парковку и освещенный двор», — сказал Хромушин.

    Министр ЖКХ региона добавил, что программа не первый год реализуется в Подмосковье и очень востребована жителями.

    Следующая новость