facebook_pixel
  • 10 марта 2015, 03:03

    Свыше 380 мест, где велись земляные работы, привели в порядок в Подмосковье

    Нарушения на объектах были выявлены сотрудниками областного Госадмтехнадзора.

    Свыше 380 мест, где велись земляные работы, привели в порядок в Подмосковье

    С начала текущего года в Московской области привели в надлежащий вид 386 мест ведения земляных работ, сообщает "Подмосковье сегодня". Нарушения на объектах были выявлены сотрудниками областного Госадмтехнадзора.

    В основном, на объектах отсутствовали ограждения, освещения, вывески и указатели. Также нарушения касались мест сбора мусора. Помимо этого, инспекторы выявили 84 случая проведения земляных работ без разрешительной документации.

    По итогам проверки все организации-нарушители получили необходимые разрешения и ордеры. Кроме того, на ряде объектов было проведено благоустройство: восстановлено асфальтовое покрытие, поврежденный газон, убран строительный мусор.

    Напомним, что ранее пресс-служба областного Госадмтехнадзора сообщила об устранении около 400 нарушений на объектах освещения региона за последние два месяца.

    В материале отмечено, что наиболее распространенными нарушениями является отсутствие наружного освещения, либо их ненадлежащее содержание, неисправное или загрязненное состояние. По предписаниям инспекторов было устранено более 200 недостатков такого типа.

    На втором месте по "популярности" оказалось ненадлежащего содержание информационных и осветительных приборов, витрин, архитектурно-художественной подсветки: порядка 100 нарушений. Третьим по количеству объектов, приведенных в надлежащее состояние по требованию инспекторов Госадмтехнадзора, средства размещения информации: нарушения на 50 объектах.  

    13 административных дел было возбуждено по факту повреждения устройств наружного освещения. Все объекты также были приведены в порядок.

    Читайте также: