• Свыше 30 тысяч блинов планируют раздать на Масленицу в Подмосковье

    Праздничные гулянья пройдут в Московской области с 4 по 10 марта, к раздаче приготовят порядка 30 тысяч блинов. Об этом рассказал министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников.
    Свыше 30 тысяч блинов планируют раздать на Масленицу в Подмосковье

    Министр рассказал, что одними из главных атрибутов Масленицы являются соломенное чучело и ароматные блины, которые призваны символизировать солнце.

    «Отведать блины можно будет на 16 крупных тематических ярмарках, приуроченных к празднику, где блины можно будет не только приобрести, но также всем желающим их раздадут бесплатно. Запланировано к раздаче более 30 тысяч блинов. Кроме того, в Подмосковье реализуют свою деятельность 7103 нестационарных торговых объекта. Из них 385 торговых точек приходится на долю общепита», — заявил Посаженников.

    Он добавил, что в рамках масленичных гуляний порядка 90 нестационарных объектов предложат гостям и жителям Московской области горячие, вкусные, ароматные блины разных размеров.

    «Цена за один обычный блин со сметаной, маслом, сахаром или сгущенкой начинается от 50 рублей за штуку, а попробовать блины с начинкой можно будет от 85 рублей за штуку», — отметил министр.

    По его словам, в ряде точек блины готовятся непосредственно по заказу покупателя, а где-то продают уже готовые. Угощение можно как отведать на месте, так и заказать с собой.