• 02 ноября 2018, 09:04

    Свыше 30 бастующих на Камчатке горняков лишились работы

    Руководство компании «Золото Камчатки» уволило 33 горняков, которые объявили забастовку на комбинате «Аметистовое». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу предприятия.
    Свыше 30 бастующих на Камчатке горняков лишились работы

    «Принято решение о начале процедуры расторжения трудовых отношений с сотрудниками, которые продолжают несанкционированную забастовку и не готовы к каким-либо компромиссным решениям», — заявили в «Золоте Камчатки».

    По информации пресс-службы компании, на индивидуальных встречах каждому бастующему предлагают вернуться к работе, уволиться по соглашению сторон или быть уволенными за прогул. При этом некоторые горняки согласились вновь приступить к обязанностям.

    «Девять работников бригады буровзрывных работ вышли в дневную смену, бригада из семи работников автотранспортного цеха готова приступить к работе с пятницы», — уточнили в пресс-службе.

    В «Золоте Камчатки» напомнили, что невыход сотрудников на работу расценивается как невыполнение трудовых обязанностей. Люди, уверяют в компании, не выполнили требования по порядку оформления забастовки, а основания для ее проведения отсутствуют.

    Как сообщили в Государственной инспекции труда в Камчатском крае, на «Аметистовое» вылетели сотрудники ведомства. Им предстоит разрешить возникшую ситуацию.

    Протестовать на предприятии начали на прошлой неделе. На работу не вышли 87 человек, которые потребовали повысить им заработную плату. Губернатор региона Владимир Илюхин пообещал, что «людей не обидят», а власти разберутся со всем за «день-два».