facebook_pixel
  • 01 июня 2015, 15:12

    Свыше 250 учений ВДВ пройдут летом в России

    Интенсивность боевой подготовки воздушного десанта возрастет на 20%.

    Российские Воздушно-десантные войска  в летнем периоде обучения 2015 года проведут более одной тысячи учений, сообщил "Интерфакс". 

    "В целом в условиях повышения интенсивности боевой учебы десантникам необходимо будет за период обучения провести свыше одной  тысячи мероприятий боевой подготовки, включая свыше 250 различных учений на местности, с десантированием, по миротворческой тематике, стратегического и международного уровня", - сказал официальный представитель ВДВ подполковник Евгений Мешков.

    В Военно-воздушных войсках в первые четыре месяца летнего периода обучения будут проведены несколько командно-штабных учений на местности с практическим десантированием, а также совместные межвидовые и межведомственные учения, включая несколько международных учений, в том числе, и в составе Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

    Практические занятия и полевые учения пройдут почти в 20 субъектах Российской Федерации.

    По сравнению с предыдущим периодом общая интенсивность и напряженность проводимых занятий и учений в летнем периоде обучения 2015 года возрастет более чем на 20%.

    Отмечается, что впервые военнослужащие по призыву пройдут углубленный курс истории Российской армии и ознакомятся с историей своих воинских частей.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что Россия и Китай провели совместные учения по отработке тактики спасения от пиратов в Средиземном море. Читайте далее >>