facebook_pixel
  • 23 апреля 2018, 12:23

    Свыше 2 тысяч волонтеров помогут пассажирам на вокзалах городов‐организаторов ЧМ‐2018

    На более чем 30 вокзалах городов‐организаторов чемпионата мира по футболу FIFA 2018 будут работать свыше двух тысяч волонтеров. Их привлекут помогать пассажирам, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс‐службу РЖД.

    Волонтерам окажут поддержку в 11 городах-организаторах чемпионата мира в период проведения соревнований.

    «Главными задачами волонтеров станут помощь при посадке и высадке пассажиров, содействие маломобильным пассажирам, помощь на вокзалах», — уточнили в РЖД. Часть из них уже задействовали в ходе проведения в России Кубка Конфедераций в 2017 году.

    На столичных вокзалах задействуют свыше тысячи человек. Распределять волонтеров между остальными транспортными узлами будут «с учетом опыта прошлых лет».

    Для волонтеров проведут спецподготовку, ознакомят их с международным протоколом, Кодексом волонтера, разберут с ними кейсы прошлых международных спортивных соревнований.

    Все городские волонтеры владеют иностранными языками.


    В. Волгограде и Саранске сыграли первые пробные матчи на новых стадионах, построенных к проведению ЧМ-2018. На игры пришли свыше 30 тысяч человек, которые смогли оценить возможности новых сооружений, качество газонов и прочность трибун.