• Свыше 1,5 млн пользователей «Одноклассников» и «ВКонтакте» подписались на музыкальные сервисы

    Количество активированных платных и пробных подписок в музыкальных сервисах «ВКонтакте», «Одноклассники» и мобильном приложении BOOM в июне 2018 года достигло 1,5 миллиона. Об этом сообщила пресс‐служба «ВКонтакте».
    Свыше 1,5 млн пользователей «Одноклассников» и «ВКонтакте» подписались на музыкальные сервисы
    Следующая новость

    Представители соцсети подчеркнули, что благодаря партнерству Mail.Ru Group с российскими и международными правообладателями были налажены контакты с Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music Entertainment, Merlin Network, Believe, The Orchard, Первым Музыкальным Издательством и Национальным Музыкальным Издательством.

    Платная подписка, помимо прослушивания и публикации аудиозаписей на личных страницах, включает в себя дополнительные возможности. Речь идет о фоновом прослушивании без ограничений на мобильных устройствах, отключении рекламы и сохранении треков для прослушивания без интернета в приложении BOOM.

    Генеральный директор Mail.Ru Group Борис Добродеев уточнил, что самой сложной задачей является поиск баланса между интересами пользователей и стандартами правообладателей.


    В декабре 2017 года «ВКонтакте» первые провела трансляцию музыкальной премии VK Music Awards в жанре screen‐reality специально для вертикальных экранов смартфонов.

    Следующая новость