• Свыше 12 тысяч видеокамер подключили к системе «Безопасный регион» в Московской области с начала года

    Как сообщил вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов, с начала 2018 года на территории Подмосковья в систему «Безопасный регион» интегрировано более 12 тысяч новых камер видеонаблюдения.
    Свыше 12 тысяч видеокамер подключили к системе «Безопасный регион» в Московской области с начала года

    Это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. По состоянию на конец 2018 года общее количество видеокамер на территории Подмосковья, работающих в системе «Безопасный регион», превысило 27 тысяч.

    Видеокамерами оборудуются места массового пребывания людей — парки, центральные площади и перекрестки, въезды в города и микрорайоны, а также социально значимые объекты — детские сады, школы, учреждения здравоохранения, культуры и спорта, многофункциональные центры и т. д.

    В 2018 году была активизирована работа по установке видеокамер на территории жилых массивов — во дворах, на входных группах в подъезды, на детских площадках. Охват видеонаблюдением этих территорий позволяет значительно расширить жизненное пространство, где жители Московской области могут чувствовать себя защищенными.

    «Безопасный регион» — это централизованная система видеонаблюдения с возможностью длительного хранения и анализа входящей информации.