facebook_pixel
  • 06 мая 2018, 01:51

    Своя история: украинские активисты установили билборды «об освободительном походе» на Крым

    На границе с Крымом украинские активисты установили провокационные билборды, косвенно «призывающие» к захвату российского полуострова. Фотографии таких рекламных щитов опубликовал киевский блогер Антон Ходза в своем Facebook.

    Своя история: украинские активисты установили билборды «об освободительном походе» на Крым

    По его словам, всего на границе с Крымом появилось 20 подобных плакатов. Ходза подчеркнул, что украинские активисты хотели напомнить всем путешествующим из Крыма о якобы «славной украинской истории».

    Вместе с тем блогер сообщил, что билборды посвящены 100-летию «освободительного похода» на полуостров, а именно — Крымской операции 1918 года. Тогда войска Украинской Народной Республики под командованием Петра Болбочана собирались захватить Симферополь, свергнув таким образов советскую власть и установив контроль над полуостровом.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/827_1.jpgИсточник фото: Антон Ходза, Facebook

    Однако украинские активисты не стали упоминать о том, что эта операция закончилась провалом — Боблочан был вынужден покинуть полуостров по требованию немецких оккупационных властей, которые тогда размещались в Крыму.

    Крым стал российской территорией в 2014 году по итогам проведенного там референдума. Более 90% жителей республики высказались за присоединение к России.


    Решение украинского президента Петра Порошенко ввести санкции против России, аналогичные США — «это абсолютный бред», заявил глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.