facebook_pixel
  • 26 мая 2021, 16:27

    Свободные от ковида зоны предложили создать в московских ресторанах

    В столичных ресторанах могут появиться свободные от ковида зоны, где будут отдыхать привитые посетители. С таким предложением выступил мэр Москвы Сергей Собянин.

    «Делайте свободную зону от COVID у себя в ресторане, где люди с прививками находятся. <...> Чтобы в дальнейшем не было ограничений, надо себя обезопасить, для этого все есть», — обратился столичный градоначальник к предпринимателям на встрече в «Бизнес.Технограде» на ВДНХ. Собянин подчеркнул, что из-за пандемии коронавируса Москва потеряла половину туристов, что негативно сказалось на сфере услуг, торговле и работе общепита.

    Бизнесмены попросили московского мэра сначала проводить профилактику и предупреждать, а уже потом штрафовать за нарушение ковидных ограничений. Собянин пообещал обсудить этот вопрос с профильными ведомствами.

    Москва с марта прошлого года стала эпицентром пандемии коронавируса в России. За год с небольшим в столице выявили 1 164 017 случаев ковида. От последствий заражения коронавирусом умерли 19 826 человек. Ежесуточный прирост заболевших пока держится на уровне двух тысяч.