• Связавшая творчество Оксимирона с нападением в Керчи активистка взялась за рэпера Face

    Концерт рэпера Face (Ивана Дремина) в Екатеринбурге могут запретить. С соответствующей просьбой в городскую прокуратуру обратилась общественная активистка Евгения Чудновец, сообщив об этом в Facebook.
    Связавшая творчество Оксимирона с нападением в Керчи активистка взялась за рэпера Face

    «Отправила донос, ой, простите, обращение в прокуратуру Екатеринбурга», — написала она. По мнению Чудновец, в композициях музыканта содержатся нецензурные выражения, а само его творчество, «к сожалению, пользуется популярностью у несовершеннолетних детей».

    Активистка напомнила, что выступления артистов подобного плана уже отменили в Нижегородской области. Там прокуратура не разрешила выйти на сцену пяти исполнителям из-за наличия мата в песнях. Решение надзорного органа коснулось Монеточки, Элджея, Ганвеста, Jah Khalib и Matrang.

    «Прошу проявить инициативу в отмене концерта [Face] на территории Екатеринбурга, защитить наших детей от недетского контента, который отрицательно сказывается на их воспитании и развитии», — заключила Чудновец.

    Рэпер должен приехать в город 6 ноября. Его музыкой, к слову, уже заинтересовалось адвокатское сообщество по инициативе юриста Александра Чернова из Казани. Правозащитники хотят убрать песню «Бургер» из всех альбомов исполнителя и готовятся подать соответствующий иск.

    Сама Евгения Чудновец ранее обратилась в Роскомнадзор, заявив, что композиция Оксимирона «Последний звонок» могла спровоцировать нападение в Керчи.