• Связь «золотой судьи» Хахалевой с бандой «цапков» потребовали проверить крупнейшие агрохолдинги

    Сотрудники коммерческих структур концерна «Покровский» и компания «Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева» требуют проверить связь «золотой судьи» Елены Хахалевой с бандой «цапков». Об этом «360» сообщил источник в правоохранительных органах.
    Связь «золотой судьи» Хахалевой с бандой «цапков» потребовали проверить крупнейшие агрохолдинги
    Следующая новость

    Подозрения бизнесменов основываются на том, что муж судьи — фермер. Его зовут Роберт Хахалев, по национальности он грузин. У предпринимателей «есть основания полагать, что он связан с этой группировкой (банда „цапков“ — прим. ред.)», отметил источник.

    Якобы супруг Хахалевой отбирает земли у других сельскохозяйственников. В частности, речь идет о территориях в районе станицы Кущевская.

    В настоящее время проверка по этому вопросу не начата.

    О связи Елены Хахалевой с группировкой Сергея Цапка российские СМИ начали писать давно. Так, в 2017 году жительница станицы Кущевская Анна Данько обратилась в администрацию президента РФ с просьбой проверить действия некоторых кубанских судей в процессах, которые связаны с земельным имуществом членов банды «цапков».

    Данько пыталась вернуть себе земельные участки, которые по решению суда передали ООО «Агрокомплекс Кущевский». Об этом сообщила газета «Московский комсомолец».

    Банда под руководством Цапка в 2000-е создала преступную империю на Кубани. Группировка путем махинаций отбирала земельные участки у простых людей. Несогласных сначала запугивали, а потом убивали.

    В свою очередь, Елена Хахалева, которая получила прозвище «золотая судья» после чересчур пышной свадьбы своей дочери, еще в молодости была замечена в связях с криминальными авторитетами. Так, в Сети появилось ее совместное фото с известным криминальным авторитетом Ревазом Бухникашвили по прозвищу Пецо.

    Кроме того, она запечатлена на снимках в компании трех воров в законе: Рамаза Кутаисского (Рамаз Дзнеладзе), Тахи (Георгий Углава) и Коммуняя (Сергей Волков). Российская пресса выдвигала предположения о том, что с криминальным миром Елену познакомил ее будущий муж Роберт Зилпимиани, который позже взял фамилию жены.

    Следующая новость