• Священник‐байкер из Мытищ решил продать свой любимый мотоцикл ради помощи пострадавшей от пожара семье

    Ангел-хранитель на байке — священник из небольшого деревенского храма под Мытищами продает мотоцикл, чтобы помочь семье погорельцев. Их дом превратился в пепелище летом, временно приютил сосед. Родственников у этих людей нет, другого жилья — тоже, денег — катастрофически не хватает. Чтобы помочь, батюшка решил распрощаться с шустрой Ямахой.
    Священник‐байкер из Мытищ решил продать свой любимый мотоцикл ради помощи пострадавшей от пожара семье | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Отец Дионисий — настоятель небольшого деревенского храма, по совместительству — начинающий байкер. На купленной у приятеля Ямахе откатал всего сезон.

    Священник‐байкер из Мытищ решил продать свой любимый мотоцикл ради помощи пострадавшей от пожара семье | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Зимой-то не покатаешься! Шипованная резина вряд ли поможет здесь. Я, кстати, сильно не разгоняюсь, опыта не так много, может — 80-90 км/ч», — говорит настоятель храма Трех Святителей Великих Дионисий Соколов.

    На вопрос про стереотип о «батюшках на Мерсе» Дионисий улыбается — своего-то двухколесного он покупал тысяч за 300. Рассказывает — паства реагирует по-разному, когда он в рясе мчится к храму.

    Священник‐байкер из Мытищ решил продать свой любимый мотоцикл ради помощи пострадавшей от пожара семье | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Ну кто-то просил прокатиться. Кто-то удивлялся, думали, что я совсем стал мирским. Катал, катал, конечно, ну, а как я могу отказать какой-нибудь очаровательной девушке и не прокатить ее? Это нормально», — говорит отец Дионисий.

    На контрасте с ветром большой дороги — жизнь повседневная. В храме Трех Святителей в деревне Драчево Дионисий служит уже 15 лет. До этого много лет работал… в реанимации.

    Священник‐байкер из Мытищ решил продать свой любимый мотоцикл ради помощи пострадавшей от пожара семье | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    «Вот священник в деревенском храме сам топит печь, сам иногда носит воду, сам иногда печет просфоры», — говорит настоятель храма Трех Святителей Великих Дионисий Соколов.

    Здесь же небольшая, скромная избушка, внутри — сюрприз — не только иконы, свечи и духовные книги — но и проигрыватель, которому лет 40. А еще — большая коллекция винила. Пластинки рок-н-ролльные — Элвис, Лед Зеппелен и другие.

    Священник‐байкер из Мытищ решил продать свой любимый мотоцикл ради помощи пострадавшей от пожара семье | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Он снова подходит к своей Ямахе и делится — перстни с черепушками не носит, да и обмундированием нужным обзавестись не успел. Теперь уже и не нужно. Железного коня Дионисий выставил на продажу. Деньги обещал отдать многодетной семье погорельцев из Королева — на новый дом. Об их истории узнал из интернета.

    Священник‐байкер из Мытищ решил продать свой любимый мотоцикл ради помощи пострадавшей от пожара семье | Изображение 6
    Источник фото: телеканал «360»

    В семье Тепляковых — четверо мальчишек-погодок, отец и мать. Борис Тепляков рассказывает, что в июне 2018-го они за одну ночь потеряли все. Дом, где он родился и вырос, превратился в пепелище. Когда случился пожар, все спали.

    «Глаза открываю — все в дыму, свет включил — даже лампочки не было видно. Разбудил жену, детей схватили в охапку. Выскочили на улицу, дом уже весь полностью полыхал. Потом я забежал еще собаку вытащил», — вспоминает Борис Тепляков.

    Священник‐байкер из Мытищ решил продать свой любимый мотоцикл ради помощи пострадавшей от пожара семье | Изображение 7
    Источник фото: телеканал «360»

    Огонь уничтожил все — вещи, документы… Борис уверен — это поджог — в ту ночь дом вспыхивал дважды, в первый раз — потушили. Идти погорельцам некуда. Временно пожить в пустующей квартире семье и чудом спасенному йорку Чарлику разрешил 80-летний сосед. Здесь такой ораве не разойтись, а в апреле Тепляковы ждут 5-го ребенка — дочку.

    Посуду, технику и одежду принесли неравнодушные люди. Но весной отсюда надо съезжать — некуда и не на что. Ситуация с землей под сгоревшим домом — спорная… С землей, которая положена семье по праву статуса многодетной, ясности тоже нет. Глава семьи работает водителем, но его заработка катастрофически не хватает. Потому отец Дионисий и продает своего «породистого железного коня». Прощается.

    Священник‐байкер из Мытищ решил продать свой любимый мотоцикл ради помощи пострадавшей от пожара семье | Изображение 8
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы договорились завтра встретиться с человеком, который приедет сюда из соседней области, и полагаю, он уедет с мотоциклом», — говорит отец Дионисий.

    Деньги от продажи сразу пойдут Тепляковым. Их явно не хватит, а потому батюшка подумывает следом за Ямахой продавать и свою машину.