facebook_pixel
  • 04 августа 2018, 18:26

    Священника допустили к голодающему Сенцову

    Православного священника допустили к осужденному украинскому режиссеру Олегу Сенцову. Об этом сообщило Управление федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Ямало‐Ненецкому автономному округу.

    Священника допустили к голодающему Сенцову

    «Богдан Василюк зашел в палату, где находился осужденный Сенцов. Священнослужитель поинтересовался состоянием его здоровья. Олег Сенцов ответил, что чувствует себя нормально и находится под присмотром медицинских работников», — говорится на сайте ведомства.

    Священник предложил осужденному остаться наедине и исповедоваться, однако Сенцов отказался. Режиссер сказал, что в услугах служителя культа не испытывает необходимости.

    В конце лета 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал Сенцова виновным в создании на территории полуострова Крым террористической группировки. Украинского режиссера приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима.

    14 мая 2018 года Сенцов объявил, что будет голодать. Акция протеста, по словам осужденного, продлится до тех пор, пока Россия не отпустит всех пленных украинцев.