facebook_pixel
  • 05 июня 2020, 21:17

    Священник рассказал, как будут проходить службы после открытия храмов

    Иеромонах РПЦ Дмитрий Першин рассказал ИА НСН, что после открытия храмов прихожане и священники будут взаимодействовать только при соблюдении социальной дистанции.

    «Сейчас только в маске, прямо строго. К иконам можно прислоняться лбом, не целовать. А можно воздавать почитание на расстоянии», — пояснил Першин.

    По его словам, при исповеди нельзя целовать руку или крест. Сами священнослужители должны быть в маске и соблюдать все необходимые меры предосторожности.

    Иеромонах признался, что воспринимает коронавирус как большую милость. По его мнению, пандемия для верующих — это возможность утвердиться в вере.

    «Это такое призвание, возможность выйти из обычной жизни и задуматься, что на самом деле происходит», — обратил внимание он.

    По данным информагентства, с шестого июня для прихожан открываются все московские храмы Русской православной церкви. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, священнослужители и прихожане обязательно должны носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.