• «Отписались 400 человек». Священник показал в Instagram улыбающихся покойников

    Священник из Хабаровска — Андрей Долгополов — опубликовал в Instagram пост с фотографиями усопших, в котором рассказал о том, что на их лицах после отпевания появляется улыбка. Своими наблюдениями «360» поделился сам служитель церкви.

    «В начале отпевания обратил внимание на портрет усопшего: добрые глаза и мягкая-мягкая улыбка выдавали человека с большим сердцем… В конце отпевания произошло чудо: во время каждения и пения „Вечной памяти“ усопший стал улыбаться, как на фотографии», — написал Долгополов.

    «Отписались 400 человек». Священник показал в Instagram улыбающихся покойников | Изображение 1

    По его словам, такое явление не редкость и священники периодически наблюдают подобное во время служб.

    «Такое постоянно происходит. Люди бывают настолько растроганы, если можно так выразиться, что они этого не замечают», — рассказал Долгополов.

    Он предположил, что «чудо» свидетельствует о том, что «есть жизнь вечная, жизнь за порогом земной жизни». Кроме того, появляющаяся после смерти улыбка может быть знаком того, что «Господь прощает человеку его грехи и дает ему упокоение».

    Однако не все пользователи хорошо восприняли фотографию, которая сопровождала пост в соцсети.

    «Кого-то испугало, отписались 400 человек после этого. Они дали совет, что первую картинку нужно было вставлять какую-то нейтральную, а вторую и третью уже можно было такую. Это их мнение», — поделился священник.

    Несмотря на отписавшихся, многие поддержали опубликованные наблюдения и подтвердили их своими личными историями.