• Священник осудил женщин, раздевающихся у врачей и на пляже

    Священник Андрей Ткачев осудил женщин, которые снимают с себя одежду на пляжах и на приме у врача-мужчины. По его словам, женщине лучше умереть, чем снимать одежду перед доктором мужского пола.

    В недавнем эфире телеканала «Царьград» протоиерей Андрей Ткачев, служащий клириком храма Святителя Василия Великого в селе Зайцево Московской области, запретил женщинам оголяться перед мужчинами, будь то пляж или даже медицинский осмотр. По его мнению, православная женщина должна беречь тело от мужских взоров даже ценой собственной жизни.

    «А наши все — враспонашку! Перед всеми — на здоровье! Раздеваются везде! И в докторской, и на пляже, и на танцульках — все голые ходят. И болеют, и сдыхают, как псы под забором, бессмысленно прожившие, бессмысленно умершие. А есть люди, которые говорят: „Не надо меня лечить! Чтоб я раздевался перед вами, чтобы вы мне лезли туда, лезли сюда! Да не надо этого — я и так умру“. Вы когда-нибудь об этом думали? Думаете вечно жить в этой смрадной плоти? Это великое счастье, что ли? Да нет, умереть — большее счастье. Когда Бог прикажет. И ты готов», — проповедовал протоиерей.

    «Пейте святую воду почаще и молитесь Богу. А раз уж умирать пришлось — умирайте!» — заключил священнослужитель.

    Позднее в интервью радиостанции «Говорит Москва» Ткачев уточнил, что его слова не следует воспринимать как призыв полностью отказаться от медпомощи. «Я, конечно, не запрет посещать медиков имел в виду. <…> Независимо от моего желания люди будут болеть и посещать медиков», — сказал он.